Категории
Компании по доставке
Проявляющая дефектоскопическая жидкость ПР-1

ТУ 6-09-11-2163-95 (с изм.1,2)
Квалификация – «ч.».
Дефектоскопическая проявляющая жидкость ПР-1 является белой подвижной жидкостью. Имеет своеобразный запах. Ее используют в капиллярной дефектоскопии как проявитель.
Капиллярная дефектоскопия применяется для эффективного выявления различных трещин и дефектов на поверхностях технических узлов, важных деталей и агрегатов.
В случае, если размер дефекта настолько мал, что его невозможно обнаружить невооруженным глазом или при осмотре с использованием оптических приборов, применяется люминесцентная дефектоскопия. Благодаря тому, что изображение поверхности детали обладает усиленной контрастностью, индикаторные жидкости заполняют дефекты, проникая в них и изменяя светоотдачу.
Дефектоскопическая проявляющая жидкость ПР-1 является огнеопасной жидкостью и применяется в авиапромышленности.
Для того, чтобы обнаруживать любой дефект, люминесцентную дефектоскопию необходимо проводить в темном помещении под влиянием ультрафиолета, потому что ультрафиолетовое освещение делает свечение люминесцентной жидкости более ярким.
Характеристика
Внешние данные – глянцевое покрытие, не допускается наличие точек, крупинок и пятен.
Условная вязкость, когда температура составляет 20оС – от 15 до 20.
Срок высыхания пленки, когда температура составляет 20±5оС – до 3 мин.
Чувствительность - нанесенные искусственно дефекты трещин, глубина которых составляет от 0,01мм до 0,03мм, а ширина -0,0005мм и более, выявляется.
Окрашиваемость – при объемной пропорции жидкости ЛЖ-6А 0,05% обнаруживается.
После высыхания цвет пленки в ультрафиолетовом свете – люминесценция глазом невидима.
Срок гарантии дефектоскопической проявляющей жидкости ПР-1 – 6 месяцев.
Изготовим изделия по вашим чертежам!
Изготавливаем нестандартные изделия по вашим чертежам.
Минимальный объём количества заказываемых товаров может варьироваться от 1 до 10 000 в зависимости от сложности изделия.
Насосы – промышленные, шестеренные, динамические, центробежные
Насос является гидравлическим устройством. С его помощью энергия (механическая) приводного двигателя преобразуется в энергию потока…
Электродвигатели – лифтовые, синхронные, многоскоростные
Лифтовые электродигатели Двигатели для привода лифтов предназначены для привода лебедок пассажирских, грузовых и грузопассажирских лифтов промышленных,…
Трансформаторы - масляные, сухие силовые
Масляные силовые трансформаторы /p> Хорошую работу электросетей обеспечивают конкретные приспособления и приборы. Одним из таких приспособлением является…
Редукторы - червячный, конический, цилиндрический
Редуктор червячный Червячные редуктор – это устройство, которое преобразует момент двигатели и угловую скорость, применяя червячную…
Станки - виды, применение, выбор
Фрезерные станки Фрезерные станки используются для обработки фасонных и плоских поверхностей из дерева, металла, пластика, камня…
Фланец
Фланец – соединительная часть трубопровода. В его состав входят кольцо или квадратные рамки со специальными…
Задвижки
Задвижка является трубопроводной арматурой, в которой регулирующий либо запирающий компонент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей…
Отводы
Отводы являются основой трубопроводов, компонентом трубопровода, с помощью которого в ходе монтажа меняется направление трубопровода.…
Затворы
Затвор - это разновидность трубопроводной арматуры, который представляет собой кольцевой корпус с поворотным диском. Применяют…