Группа компаний техпром

(8443) 20 54 74
(8443) 20 58 81

Виноградная кислота

Назначение
Виноградная кислота – это рацемическая смесь L-(+) и D-(-) стереоизомерных форм виной кислоты. Её получают
- восстановлением глиоксиловой кислоты,
- окисление перманганатом калия фумаровой кислоты,
- длительным раствором водных растворов L- или D- винной кислоты (рацемизация),
- из отходов виноделия: сушенных винных дрожжей, виннокислой извести, винного камня.
Данный продукт применяют в аналитической химии, медицине, пищевой промышленности, при крашении тканей и т.д.
Виноградная кислота – это слабая кислота. Её свойства отличаются от оптических изомеров винной кислоты. Во время смешивания растворов L- или D-винной кислоты выделяется тепло. Кстати, температура плавления очень высокая, что для рацемата не характерно.
При пиролизе виноградной кислоты получается пировиноградная кислота.
Характеристика
Внешние данные – бесцветные кристаллы.
Квалификация – «ч».
ТУ 6-09-3939-84.
Растворимость в 100 г воды – 185 г (при 100 °C), 20,6 (при 20 °C), 9,23 (при 0°C).
Растворимость в 100 г эфире – 1,08.
Растворимость в 100 г этаноле – 2,08 (при 15°C).

Изготовим изделия по вашим чертежам!

Изделия по чертежам

Изготавливаем нестандартные изделия по вашим чертежам.
Минимальный объём количества заказываемых товаров может варьироваться от 1 до 10 000 в зависимости от сложности изделия.