Категории
Компании по доставке
Фенопласты
Фенопласты являются разнообразными пластическими массами на базе фенолоальдегидных смол. Используются в производстве конструкций технического назначения, функционирующих при высоких температурах и высокой влажности, деталей обладающих хорошими фрикционными качествами, химической и радиотехнической аппаратуры, а также в судо- и автомобилестроении, в электротехнике, в производстве колес, в машиностроении.
Первый фенопласт получили в России в 1913 году, таким образом, фенопласты, как промышленные материалы являются древнейшими из пластиков. Причиной создания фенопласта было отсутствие природного сырья. Природные материалы было необходимо заменить синтетическими. В наши дни фенопласты используют не только в качестве поделочного материала, но и конструкционного.
Судостроение – наиболее перспективная промышленность использования этих материалов. Они в данной индустрии применяются для производства переборок и палубных настилов, пластмассовых рубок и надстроек металлических судов, спасательных плот, а также габаритных деталей корпусных конструкций.
Пластики являются базовыми материалами для изготовления радиотехнических и электронавигационных аппаратов судов, связи, компонентов судовой автоматики. Применяются также в качестве декоративно-отделочных материалов и материалов для производства компонентов аппаратуры судовых помещений, мебели, дельных вещей, санитарно-технической аппаратуры, светотехнической арматуры и так далее. Пластики с легким весом хорошо выполняют роль гидро-, звуко- и теплоизоляционных материалов.
Применение фенольных смол в строительстве гарантирует надежное соединение материалов. Для нанесения тонких слоев необходимо применять пластомеры на базе фенольных р, применять цементный раствор, потому что первая композиция гибче, а отношение стойкости во время растяжения к прочности, во время сжатия у нее также лучше.
Пластобетоны, на базе фенольных смол, во время растяжения имеют высокую стойкость и малую насыщенность, отлично подходят в производстве плит для монтажных покрытий. При производстве плит из данного бетона процент брака меньше, чем из обычного бетона. Благодаря термообработке цикл производства бетона сокращается.
Пластгипс с соединением водоэмульсионной фенольной смолы применяется с целью сделать прочнее формы для производства черепицы в индустрии гончарной. Это повышает стойкость во время растяжения, поверхностную твердость, а также износостойкость и благодаря этому срок использования форм увеличивается.
Сделанные на базе фенольных смол волокна используются для звуко- и теплоизоляции. Они производятся методом дутья, из них получается войлок, которые пропитывают смолы, а затем обрабатывают в оболочки, плиты, маты и так далее. Фенопласты являются первыми пластическими массами, которые получены реакцией поликонденсации.
Данные полимерные материалы различаются: новолачные и резольные.
Новолачные смолы получаются при поликонденсации с остатком фенола и кислом катализаторе (щавельная либо соляная кислота). Они растворяются в ацетоне и спирте, термопластичны, выпускаются в виде порошка, а для затвердевания нужен нагрев с использованием отвердителя.
Резольные смолы получаются при поликонденсации с остатком альдегида и щелочном катализаторе (калий, натрий, гидроксид). Они термореактивны, а для затвердевания нужен только нагрев (без отвердителя). Резитами называются изделия данной термической реакции. Фенопласты имеют ценные химические и физико-механические качества, которые предопределяют их применение в хозяйстве.
Удельный вес малый – от 1 до 1,8 г/см3, а в среднем 1,4 г/см3. Удельный вес меди составляет 8 г/см3, стали – 7,8 г/см3, а дюралюминия – 2,8 г/см3. Получается, что вес фенопластов в 5 раз меньше, чем вес цветных и черных металлов, и два раза меньше веса дюралюминия.
Обладает высокой антикоррозионной стойкостью. Не подвергаются электрохимической коррозии и имеют прочность к влиянию разных химических агрессивных сред. Фенопластовые конструкции имеют хорошую влаго-, бензо- и маслостойкостью, а также высокой прочностью к влиянию кислот и прочих химических реагентов. Но к влиянию концентрированных кислот и щелочей не обладают достаточной стойкостью.Волокнистые и слоистые фенопласты выделяются высокой механической прочностью. Фенопласты являются прекрасными диэлектриками в условиях переменного и постоянного тока.
Широко используются в качестве высококачественных диэлектриков и, таким образом, являются отличными материалами и применяются в радиосвязи и так далее. Материалы отлично окрашиваются в разные цвета. При применении прочных красителей они долго сохранят его. На поверхностях фенопластов могут наноситься рисунки, которые в ходе производства изделия покрываются стойкой и прозрачной пленкой. Благодаря этому получаются имитации из минералов или ценных пород из дерева высокого качества и новейшие декоративно-отделочные материалы.
Фенопласты имеют отличные механические качества. Материалы получаются твердыми и прочными, или же гибкими и высокоэластичными. Это зависит от наполнителя и состава.
Фенопласты могут пропускать световые лучи в промежутке волн и ультрафиолетовую часть спектра, поэтому они предпочтительнее силикатного стекла.
Существуют множество фенопластов, которые по стойкости превосходят сталь и чугун. Если брать весовую прочность, которая является отношением предела стойкости к удельному весу, то для фенопластов она составляет около 1650 кг, а для стальных изделий – 1600 кг. Многие фенопласты имеют высокие антифрикционные качества. Прочность к истиранию у отдельных фенопластов при повышенных удельных нагрузках превышает прочность бронзы антифрикционной в несколько раз. Есть фенопласты, способные функционировать длительно без смазки.
Фенопласты плохие теплопроводники. Коэффициент теплопроводности составляет 0,3.
Изготовим изделия по вашим чертежам!
Изготавливаем нестандартные изделия по вашим чертежам.
Минимальный объём количества заказываемых товаров может варьироваться от 1 до 10 000 в зависимости от сложности изделия.
Насосы – промышленные, шестеренные, динамические, центробежные
Насос является гидравлическим устройством. С его помощью энергия (механическая) приводного двигателя преобразуется в энергию потока…
Электродвигатели – лифтовые, синхронные, многоскоростные
Лифтовые электродигатели Двигатели для привода лифтов предназначены для привода лебедок пассажирских, грузовых и грузопассажирских лифтов промышленных,…
Трансформаторы - масляные, сухие силовые
Масляные силовые трансформаторы /p> Хорошую работу электросетей обеспечивают конкретные приспособления и приборы. Одним из таких приспособлением является…
Редукторы - червячный, конический, цилиндрический
Редуктор червячный Червячные редуктор – это устройство, которое преобразует момент двигатели и угловую скорость, применяя червячную…
Станки - виды, применение, выбор
Фрезерные станки Фрезерные станки используются для обработки фасонных и плоских поверхностей из дерева, металла, пластика, камня…
Фланец
Фланец – соединительная часть трубопровода. В его состав входят кольцо или квадратные рамки со специальными…
Задвижки
Задвижка является трубопроводной арматурой, в которой регулирующий либо запирающий компонент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей…
Отводы
Отводы являются основой трубопроводов, компонентом трубопровода, с помощью которого в ходе монтажа меняется направление трубопровода.…
Затворы
Затвор - это разновидность трубопроводной арматуры, который представляет собой кольцевой корпус с поворотным диском. Применяют…